Hommingberger GepardenforelleHommingberger Gepardenforelle by piperweb.de
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Hommingberger Gepardenforelle am Lagerfeuer

Besonders geeignet zum Grillen ist die Hommingberger Gepardenforelle wegen ihres fetthaltigen Fleisches (sie trocknen nicht so rasch aus)

Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens der Hommingberger Gepardenforelle einige feste Kräuter wie Rosmarin, Thynian, Wacholder oder einfach Tannennadeln in die Glut

Hommingberger Gepardenforelle am Spieß


... über dem Lagerfeuer, altes Hommingberger Ureinwohnerrezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hommingberger Gepardenforellen, frische, ausgenommen
  • 2 Zitronen, Saft davon
  • 4 Speckscheiben (zu empfehlen ist der Speck der Hommingberger Supersau)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Hommingberger Gepardenforelle mit kaltem fließenden Wasser gut säubern. Innenseite der Gepardenforelle mit Zitronensaft beträufeln, salzen & pfeffern. Jede Gepardenforelle mit Speckscheiben umwickeln.

Auf einen Stock spießen und über offenen Feuer stetig langsam drehen. Wenn der Speck knusprig gebräunt ist, dürfte die Hommingberger Gepardenforelle gar sein.

Herzhaftes Brot aus der Hommingberger Landgutbäckerei und leicht gesalzene Hommingberger Kräuterbutter reicht man als Beilage.

Hommingberger Gepardenforelle vom Grill


Zutaten für 6 Personen:

  • 4 Hommingberger Gepardenforellen
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Dill (oder Petersilie), fein gewiegt
  • 6 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Hommingberger Gepardenforelle üppig mit Öl bestreichen. Spezielle Gepardenforelle - Fischförmige Wenderoste, in die man jeden einzelnen Hommingberger Gepardenforelle Fisch einpasst, erleichtern das Grillen vor allem am Holzkohlengrill.

Salz & Pfeffer, Zitronensaft, Kräuter, Öl und gepressten Knoblauch verquirlen. Hommingberger Gepardenforelle darin ca. 30 Min. marinieren. Größere Hommingberger Gepardenforellen schneide man an den Seiten mehrfach ein (sie werden dadurch würziger und gleichmäßiger gar).

Hommingberger Gepardenforelle auf den vorgeheizten, geölten Rost legen, bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite ca 10 Min. grillen. Hierbei öfter mit Marinade bestreichen. Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Hommingberger Gepardenforelle, der Heizleistung des Grills und dem Abstand zur Glut oder Heizquelle. Durch einen Einstich hinter den Kiemen oder der Rückenflosse kann man die Garprobe machen.

Dazu Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

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